Онлайн-кассы и транспортный оператор

С 1 июля 2019 года в России установка онлайн-касс для транспорта стала обязательной. Все данные о транзакциях в онлайн-режиме передаются в налоговые органы. Передача ведется через промежуточное звено цепи - операторы фискальных данных (ОФД). Внедрение онлайн-кассеты для более эффективного контроля финансовых поступлений перевозчику.

Установка онлайн-кассеты требует только соглашения с компанией-регистратором, а также регистрацией в ФНС.

Чтобы установить контрольно-кассовую технику (ККТ) на транспорте, нужно приобрести кассовый терминал (мы предлагаем оборудование компаний АТОЛ и ШТРИХ-М), который может работать с мобильной сетью или Wi-Fi, настроить и зарегистрировать его. Все этапы подключения ККТ для транспортного средства могут выполнить специалисты нашей компании.

Современный закон 54-ФЗ предусматривает обязательное заключение договора о техническом обслуживании между владельцем кассового аппарата и центром технического обслуживания (ЦТО) ККТ. Владелец кассы имеет несколько вариантов решений.

В случае отказа от техники при наличии действующего договора с ЦТО у вас под рукой всегда будет телефон механика по кассам, который поможет разрешить затруднительные ситуации. В это время будет организовано обслуживание кассовых аппаратов.

При этом с помощью таких аппаратов сталкиваются практически все владельцы кассовых аппаратов, кроме того, при наличии ЭКЛЗ в старых кассах требуется проведение регламентных работ при ее замене. Сейчас в онлайн-кассах есть фискальный накопитель, который тоже имеет ограниченный срок использования. Таким образом, рано или поздно вам понадобится помощь технического специалиста.

Исходя из реальной эксплуатации контрольно-кассовой техники мы готовы предложить вам пакеты услуг, включающие в себя наиболее частые работы для обеспечения успешной эксплуатации вашей ККТ.